vendredi 27 février 2009

ATELIER PETRIN FEVRIER 2009

Nous avons fabriqué environ 20 galettes des rois pour la journée "portes ouvertes" du SAJ. Cela a été difficile; mais nous avons travaillé malgré tout dans une bonne ambiance. Tout le groupe y a participé. Voici la frangipane en cours de préparation:
La fabrication et la finition de la galette faite par mike: Et voici le travail de toute l'équipe: Alors quand pensez vous?
Le mercredi 18 février 2009, nous sommes allés manger à la "table pizza" de Saint Maximin puis nous avons été au cinéma ce fut une très bonne journée.
Comme vous le savez, notre atelier nous permet de faire notre repas une fois par semaine. Nous avons décidé de vous faire partager nos recettes:
la recette de la « ficelle picarde »:
Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Repos : 0 mn Temps total : 60 mn

Pour 6 personnes : Pour 12 crêpes (2 crêpes moyennes par personne ou 1 grande type "galette"):
· 180 g de farine
· 6 tranches de jambon au torchon
· 250 g de mélange de champignons sauvages
· 3 échalotes grises
· 100 g de beurre
· 3 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
· 75 cl de lait
· 25 cl de crème fraîche
· 75 g d'emmental râpé
· 1 pincée de noix de muscade râpée
· sel fin
· poivre du moulin
· ail
· persil
A bientôt.