vendredi 30 octobre 2009

ATELIER PETRIN OCTOBRE 2009

Ce mois, nous avons travaillé sur notre projet de livre de recette qui sera en vente normalement à la porte ouvert en janvier 2010!! nous y travaillons et pour l'instant aucune photo ne sera dévoilée!
Mais nous avons travaillé sur la fabrication des brioches , des baguettes et des pains aux chocolats nous sommes d'accord de vous dévoiler notre recette de la brioche alors à vos stylos!!!

La fabrication du pain au chocolat: c'est un travail d'équipe!!!:Thierry et Céline sont en pleine concentration!!: Devise de Lucien “un brin d'humour ne fait jamais de mal!!!!” :
Recette de la brioche:(20 brioches) :
1kg de farine
12 oeufs
50 g de levure
500 g de beurre
100g de sucre
50g de lait
mélanger la farine, le sel,la levure ,le sucre, le lait , les oeufs jusqu'à ce que vous obtenez une pâte ferme et homogène.
Puis y ajouter le beurre mou et mélanger.
Laisser environ la pâte se reposer 1 heure
Cette pâte la mettre au frais minimum 1 heure
Couper cette pâte comme vous le souhaitez et enfourner là à 180 degrés pendant 20/25 minutes.
Nous avons aussi reçu la visite d'un groupe de l'IME ,et nous avons partagé notre savoir ; ce fut une journée très conviviale et ensemble nous avons convenu à raison d'une fois par mois ,qu'ils deviennent de vrai petit boulanger!!!