lundi 31 janvier 2011

ATELIER PETRIN JANVIER 2011

Au mois de JANVIER , nous avons travaillé sur plusieurs recettes choisies par les résidants :(quelques exemples)

-1) crème au chocolat « DUKAN » - 4 photos




Recette dela crème au chocolat « DUKAN »:


PREPARATION :10 minutes
CUISSON : 15minutes
POUR 8 PERSONNES
VOTRE MARCHé
-80cl de lait
-8 pincées decanelle en poudre
-40 gouttes de vanille
-8 cuillères à soupe de cacao
-8 cuillères à soupe d'édulcorant
- 8 oeufs

CONFECTION
-Porter le lait,la canelle et la vanille à ébullition
-Ajouter le cacao et l'édulcorant
-Laisser tièdir
-Fouetter les oeufs et incorporer le lait tièdi
-Verser dans des ramequins
-Cuire au bain-marie pendant 15 minutes au four (th.6)

 -2) madeleines aux pépites de chocolat « DUKAN » :

-3) petits sablés (de formes différentes):

-Nous avons travaillé sur les mots mêlés du premier journal du SAJH édité par quelques résidants en activité spécifique.
 -Chaque résidant a une activité individuelle qu'il a choisi et qu'il peut effectuer dans la journée ou pendant les temps informels :
Concours de dessin représentant un art culinaire:
A bientôt.