mardi 29 avril 2008

ATELIER PETRIN MARS

En mars, l'atelier Pétrin s'est perfectionné sur la technique de fabrication du croissant:
La balance, un outil indispensable:


Notre pétrin professionnel:

Après avoir fabriqué la pâte, Patricia l'étale:

Ensuite on découpe un petit triangle et on le roule:

Et voilà !!!
Quand dites vous?

Nous avons aussi fait des Chocolats de Pâques avec le groupe du mardi, une fine équipe:

Pour commencer, les moules:

Ensuite il faut faire fondre le chocolat:
Après il faut tapisser le fond des moules d'une première couche de chocolat:
On verse le chocolat fondu dans le moule:
Et voilà:
Un lapin en chocolat coupé en 2:
On rassemble les deux moules et nous avons un lapin en 3 dimensions:
C'est joli !
Laetitia a préparé des moules pour confectionner des oeufs en chocolat:

Nous remercions la boulangerie Mercier de nous avoir prêté son matériel et de nous avoir délivré ses secrets du chocolat pour la fabrication de nos chocolats de Pâques.