En mars, l'atelier Pétrin s'est perfectionné sur la technique de fabrication du croissant:
La balance, un outil indispensable:
Notre pétrin professionnel:
Après avoir fabriqué la pâte, Patricia l'étale:
Ensuite on découpe un petit triangle et on le roule:
Et voilà !!!Quand dites vous?
Nous avons aussi fait des Chocolats de Pâques avec le groupe du mardi, une fine équipe:
Pour commencer, les moules:
Ensuite il faut faire fondre le chocolat: Après il faut tapisser le fond des moules d'une première couche de chocolat:
Après il faut tapisser le fond des moules d'une première couche de chocolat: On verse le chocolat fondu dans le moule:
On verse le chocolat fondu dans le moule: Et voilà:
Et voilà: Un lapin en chocolat coupé en 2:
Un lapin en chocolat coupé en 2: On rassemble les deux moules et nous avons un lapin en 3 dimensions:
On rassemble les deux moules et nous avons un lapin en 3 dimensions: C'est joli !
C'est joli ! Laetitia a préparé des moules pour confectionner des oeufs en chocolat:
Laetitia a préparé des moules pour confectionner des oeufs en chocolat:
Nous remercions la boulangerie Mercier de nous avoir prêté son matériel et de nous avoir délivré ses secrets du chocolat pour la fabrication de nos chocolats de Pâques.
mardi 29 avril 2008
ATELIER PETRIN MARS
Publié par
SAJH "Maurice Guiot" APED Espoir
 
 
Libellés : Atelier pétrin
 




 
 
 

 
 
